9778818威尼斯官网

学院快讯

  • 学院快讯


我院吴奇博士入选RSC2021年度“中国高被引学者”榜单

发布者:化工化学学院发布时间:2022-06-17浏览次数:10


近日,国际权威学术机构英国皇家化学会(RSC)发布2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,我院吴奇博士入选“材料”领域高被引学者榜单。全国入选该领域学者共91位,湖北省高校仅1人入选。

英国皇家化学会旗下的学术期刊不仅以前沿的科研论文和权威的研究综述享誉全球化学界,更因其严谨的科学态度、公正的同行评审、迅捷的出版速度而广受好评。为彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会对旗下近 50 本期刊发表论文的引用情况进行统计,将 2020 年发表的论文在 2021 年的被引频次在全球排名前 1% 的名单进行筛选,整理出了通讯作者来自于中国高校和科研院所的作者名单。入选高被引学者榜单,意味着其科研成果为该领域发展做出了突出贡献。

吴奇博士现为我院副教授、硕士生导师,湖北省“楚天学子”、首批“磁湖人才计划”入选者。2015年博士毕业于武汉大学(导师:秦金贵教授),2016-2018年于美国休斯顿大学超导研究中心从事博士后研究工作(合作导师:任志锋教授)。先后以第一作者、共同第一作者或第一通讯作者在 J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Mater. Today. Phys., Chem. Mater., J. Mater. Chem. A, Nano Res., Nanosclae, J. Mater. Chem. C, Chem. Commun., Inorg. Chem., Dalton Trans., CrystEngComm等知名期刊上发表40余篇学术论文,其中化学领域顶级期刊 2 篇,IF>10.0 10 篇,论文总引用> 950 次,其中 3 篇入选 ESI 0.1%热点论文,5篇入选 ESI 1%高被引论文,H 因子 15。荣获2020年黄石市科技特派员、2021 年黄石市优秀科技特派员、2021 年黄石市创新争先优秀个人、2019 年湖北师范大学十佳“优秀教师”、2022湖北省向上向善好青年候选者。是湖北省创新科技领军人才发展促进会会员、中国化学会会员、中国科学院深圳理工大学业界导师、青海大学兼职特聘教授等。主持、参与完成多项国家自然科学基金、湖北省自然科学基金等科研项目,获授权发明专利6项。多次受邀在国内外学术大会做邀请报告。



  RSC2021年度Top 1%高被引国内学者证书